2020年03月〜04月

ホットサンドメーカーを購入したので一週間連続して利用してみた。

写真はクリックすると大きくなります、違う写真になることもあり§^。^§


ホットサンドメーカーを購入、フライパン利用も考え 焼き目無しの’CAPTAIN STAG キャストアルミ ホットサンドトースター IH対応 UG-3024’。

1つ目は肉まん、表面はカリッと、中はジューシーで、別の食い物みたいな美味さ。

2つ目はコロッケ、少ない油で両面よりあげる。

3つ目は餃子、ネタを返す手間が楽だ。

4つ目はホットサンド(これが本来の使い方だが)目玉焼きを作り、反転させて食パンに乗せて、食パンをはさみ焼く。

5つ目はその他ホットサンド ポテトサラダ入れたり、カレーを入れたり。

6枚目はこんにゃくステーキ、最後はスキレットに移して焦がす。

7つ目はステーキ ジャガイモを添えて。

8つ目はハッシュドポテト、もう少し細かくすれば焼き固められたと思うが。

9つ目はお好み焼き、焼き固めに向いている、楽だ。

10枚目は広島風お好み焼き、ほぐしてから固める?調理過程に工夫が必要そうだ。

11枚目はネギのアヒージョ(ネギ、ニンニク、唐辛子をオリーブオイルに漬して煮る)を試みて失敗(隙間からオリーブオイルが駄々洩れします)。
急遽角形スキレットに切り替えて完成させる。

12枚目はホットケーキ、これは綺麗に出来て形も一定、出来上がったらラップで包んで冷凍庫保管も出来るのである。

13枚目は新玉ねぎのオイル焼き、パン粉をまぶしてオイル漏れ対策したがダメ。→角形スキレットに切り替えて完成。

14枚目は手羽先、間に玉ねぎ、鷹の爪。

15枚目はのり弁当を焼き固め、固まるが見かけが悪いね(味は良い)。

16枚目は豆腐ステーキ、味醂と醤油と出汁を混ぜて表面に塗って両面焼き。

17枚目はソーセージ、完全にフライパン代わり。

ソーセージにプラスアルファ スキレットでインスタント焼きそば。

18枚目は厚焼き。(温めるだけですが)

19枚目は焼き―おにぎらず(ご飯の焼きサンドイッチ)。

20枚目はハンバーガーをはさみ焼き、両側が焼けるだけで肉まんの様に新しい味になる訳ではないのであまり面白くない。

追加1 ソーセイジ焼き、チーズを途中で振りかけて。

追加2 塩サバ焼き、ホットサンドメーカーは魚焼きに向いているぞ。

調理対象に向き不向きがあるが、楽しめました。



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